ce forum est le forume du tous les Mkach5in

EST vs Ittihad

DERNIER MATCH

CLASSEMENT

الزوار

.: عدد زوار المنتدى :.

مواقع صديقة

إنسخ الرابطwww.9m.com/upfiles/UwG81654.gif

طباعة صفحة


    تاريخ الترجي في كرة الطائرة

    شاطر
    avatar
    jaiden yugi
    Admin

    عدد المساهمات : 259
    نقاط حبك لترجي : -2147482235
    لاعب : 0
    تاريخ التسجيل : 21/07/2009
    العمر : 21
    الموقع : http://romatn.clubme.net

    تاريخ الترجي في كرة الطائرة

    مُساهمة من طرف jaiden yugi في الخميس سبتمبر 17, 2009 6:19 pm

    Des cycles victorieux
    L’histoire du volley-ball de l’Espérance s’est conjuguée avec l’introduction de ce sport dans notre pays pendant la période 1942-45 ; lorsque l’Espérance s’est lancée, avec l’Avenir Musulman (Actuel ASMarsa) et la Zitouna Sport dans la mesure où le volley était considéré comme une discipline complémentaire avec le football. Ceci a fait que parmi les premiers joueurs de volley du club, figurent ceux de Moncef Klibi, Moncef Kchouk ou les deux frères Saidane.

    En 1956, l’Espérance créa sa section de volley-ball en s’appuyant sur un noyau d’élèves du Collège Sadiki parmi les « quatre mousquetaires » Hassine Belkhodja, qui fut l’âme de cette section pour avoir été joueur, entraîneur et directeur technique pendant de très longues années, Moncef Hajjar, qui fut son alter ego en handball, Mongi Haddad et Lamine Kallel. Elle accéda parmi l’élite en 1959 qu’elle ne quitta plus depuis.

    En réalité, le grand départ de la section se produisit à la fin de la saison 1964 lorsque l’Espérance remporta sa première coupe de Tunisie devant l’A.S.Marsa puis ce fut le décollage avec quatre doublés consécutifs au terme desquels plusieurs joueurs furent obligés de partir poursuivre leurs études à l’étranger. Par la suite connut une traversée du désert qui se prolongea jusqu’à la seconde moitié des années 70 et l’arrivée d’une nouvelle génération de volleyeurs qui permirent à l’Espérance de renouer avec les titres remportant le championnat en 1976 et en 1978.

    Ensuite, la section vécut une nouvelle période difficile jusqu’à 1993 et l’éclosion de nouveaux joueurs qui permirent à l’Espérance de renouer avec les titres jusqu’en 1997.

    Ensuite, le club décida de changer d’orientation pour se consacrer à la formation des jeunes après l’édification d’une nouvelle salle couverte au parc « B », une situation qui ne pouvait pas durer éternellement puisque le comité directeur du club a pris la résolution de renforcer l’équipe par le retour de quelques uns de ses enfants qui étaient partis exercer leur talent ailleurs. Changement qui produisit ses effets immédiats avec la dernière victoire en coupe arabe des clubs au mois de février 2007.

    Notre section de volley-ball a été dirigée par plusieurs dirigeants illustres parmi lesquels nous pouvons citer Mohamed Ben Ismail, Mustapha Mazigh, Slaheddine Glenza, Mouldi Mosrati, Hamadi Khemiri, Ridha Bouajina, Chakib Bouslama, Hédi Belhajallah, Mahmoud Gmati, Raouf Mrabet, Chaker Khenissi, Jilani Bardi ou Mohamed Ben Abderrazak.

    Quant aux joueurs qui ont porté les couleurs du club on peut citer Moncef Haddad, Mustapha Annabi, Rafik El Kamel, Raouf Bahri, Fethi et Mohamed Caid Essebsi, Faouzi et Moncef Oueslati, Belgacem Kharmachi, Fethi Jerbi, Raouf Cheikhrouhou, Youssef Besbes, Slim Chiboub, Abdelaziz Boussarsar, Samir et Mourad Tebourski, Mourad Zine, Abderrazek Miladi, Atef Loukil, Ghazi Guidara, Khaled Belaid, Mohamed Baghdadi, Fethi et Zouhaier Chennoufi, Tarek Ouni, Chokri Bouzidi, Ali Sakhri, Walid Boulehya, Riadh Abid, Zakaria Chikhaoui, Abderrazek Raissi, Friday Abassin, Abderrazek Ben Messaoud, et bien d’autres qui ont donné à cette section tout son éclat.

    Le palmarès de l’Espérance :
    Les titres de champion de Tunisie :
    1963-1964
    1964-1965
    1965-1966
    1966-1967


    1967-1968
    1968-1969
    1975-1976
    1977-1978


    1992-1993
    1995-1996
    1996-1997
    1997-1998


    1998-1999
    2006-2007

    Les coupes de Tunisie :
    1963-1964
    1964-1965
    1965-1966


    1966-1967
    1979-1980
    1992-1993


    1993-1994
    1995-1996
    1996-1997


    1998-1999
    1999-2000
    2006-2007

    Coupe d’Afrique des clubs champions :


    1994, 1998, 2000.


    Coupe arabe des clubs vainqueurs de coupe :

    2007.

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 21, 2017 10:26 pm