ce forum est le forume du tous les Mkach5in

EST vs Ittihad

DERNIER MATCH

CLASSEMENT

الزوار

.: عدد زوار المنتدى :.

مواقع صديقة

إنسخ الرابطwww.9m.com/upfiles/UwG81654.gif

طباعة صفحة


    تاريخ الترجي في كرة اليد

    شاطر
    avatar
    jaiden yugi
    Admin

    عدد المساهمات : 259
    نقاط حبك لترجي : -2147482235
    لاعب : 0
    تاريخ التسجيل : 21/07/2009
    العمر : 21
    الموقع : http://romatn.clubme.net

    تاريخ الترجي في كرة اليد

    مُساهمة من طرف jaiden yugi في الخميس سبتمبر 17, 2009 6:17 pm

    Histoire

    L'équipe de tous les records
    La section de handball de l'Espérance a vu le jour en 1956, tout juste après l'indépendance, sur initiative du président du club de l'époque, feu Chedli Zouiten.Il fit appel à des supporters passionnés pour veiller à sa mise en place comme Manoubi Maouia, Abdelmajid Mezzaz, Slah Hajjar, Moncef Kchouk ou Hédi Séoudi.

    Cependant, la section n'entra en activité réellement que l'année d'après, en 1957, faisant appel à des joueurs évoluant dans d'autres sections comme Hassine Belkhodja, Mongi Haddad, Chedli Ben Slimane, Bellamine Kallel auxquels furent ajoutés l'Algérien Hamdouche, Ali Bouslama, Mongi Ben Chaabane et le gardien Slah Makhlouf. Ce groupe va être rejoint par le légendaire Moncef Hajjar et son frère Fethi qui évoluaient à l'époque au sein de la Zitouna.

    Deux ans plus tard, l'Espérance accéda parmi l'élite et remporta sa première coupe de Tunisie lors de la saison 1959-60 en battant en finale le grand favori de l'époque, l'ASPTTunis sur le score de 20-17.

    Ce fut le coup d'envoi de la fabuleuse légende de cette section qui a réussi en l'espace d'un demi siècle à remporter plus d'une cinquantaine de titres et parvenant à établir un record digne du Guiness Book, en gagnant 17 coupes et 14 doublés consécutifs entre 1971 et 1987.

    Aujourd’hui, l’Espérance peut s’enorgueillir d’avoir remporté une super coupe de Tunisie, Une coupe d’Afrique des vainqueurs de coupe, quatre championnats arabes, 24 titres de champion et 25 coupes de Tunisie.

    Cette section a vu défiler de grands responsables qui l’ont encadré de la meilleure manière qui soit à l’instar de Moncef Ben Yahia, Farouk Kallel, Kilani Ben Kilani,Moncef El May,Moncef Ksontini, Ali Majeri, Hamadi Ben Zakkour, Taieb Segni, Hamadi Khémiri, Naceur Jeljeli, Abdelhakim Mekadmi et actuellement, Mohamed Sabbagh. Il ne faut pas aussi oublier les Hassen Barber, Moncef Besbes, Mohamed Belhaj, Taoufik Tnani ou Mohamed Bouaziz.

    Chapitre joueurs


    l’Espérance a été la plus grande école de talents qui sont entrés dans la légende des meilleurs joueurs tunisiens comme Mounir Jelili, Moncef Hajjar, Faouzi Sebabti, Naceur Jeljli, Moncef Besbes, Habib Yagouta, Hachemi Razgallah,Zouhaier Khenissi, Jalel Ben Khaled, Mohamed Madi, Karim Zaghouani, Moncef Ben Othman, Faouzi Khiari, Ahmed Mechmeche, Bechir Hamza, Moncef Mokni, Rachid Hafsi, Habib Glenza, Abderrahmane Hammou, Hamadi Zoghlami, Khaled Achour, Amor Seghaier, Sami Agrebi, Haykel Megannem, Wissem Hmam, Issam Tej, Makram Jerou, Jalel Touati, Wissem Bousnina, Lotfi Msolli, Abdellatif et Abdelhamid Telmoudi, Chedli Chamakh, Youssef Kortobi et bien d’autres qui ont porté haut les couleurs du club.

    Le palmarès de l’Espérance :
    Les titres de champion de Tunisie :
    1966-1967
    1968-1969
    1970-1971
    1971-1972
    1972-1973
    1973-1974


    1974-1975
    1975-1976
    1976-1977
    1977-1978
    1978-1979
    1979-1980


    1980-1981
    1981-1982
    1982-1983
    1983-1984
    1984-1985
    1990-1991


    1991-1992
    1992-1993
    1994-1995
    1996-1997
    2003-2004
    2004-2005

    Les coupes de Tunisie :
    1959-1960
    1969-1970
    1970-1971
    1971-1972
    1972-1973
    1973-1974
    1974-1975


    1975-1976
    1976-1977
    finale annulée contre le CSHL
    1977-1978
    1978-1979
    1979-1980


    1980-1981
    1981-1982
    1982-1983
    1983-1984
    1984-1985
    1985-1986
    1991-1992


    1992-1993
    1993-1994
    1994-1995
    2001-2002
    2004-2005
    2005-2006


    Super coupe de Tunisie : 20-02
    Championnats arabes : 1976, 1977, 1978, 1979.
    Coupe d’Afrique des clubs vainqueurs de coupe : 2003
    .

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة سبتمبر 22, 2017 11:40 pm